31 mars 2010

nos amis du bassin mediteraneen

Bonjour a tous

   Voila un autres jours pour  moi et je suis ravie dejas deux visites le premier jour jevous  remerci beaucoup de vos encouragements et de vos messages de bien vennue ,  je ne  metrise pas encore bien le fait de vous repondre personnellement mais cela ne serais tarder!!

Je vais essayer aujourd huit de vous faire voyager dans  un premier temps dans se que je connais le mieu on va donc commencer par la CORSE  terre natale de mon pere qui pour moi representer tout c etais un grand monsieur  il n es plus parmis nous mais ca presence est encore tres forte au sein de notre famille et je fais toujours referrence a lui  et sa pensee m accompagne toujours lors  de mes grandes decisions 

quoi dire cette terre fiere de ses enfants certe dure  pour ceux qui y vive mais qui leur donne cette fierte et leur honneur elle a toujours sue les faire vivre sans a voir trop a demander au comtinent   nous pouvons efectivement vivre pratiquement avec les seul bien fait de cette ile qui porte bien son non de ile de beautee  border de toute part par la mer d un bleu si troublant que cela semble ireel nos coutume aussi sont rester tres ancestrale avec des vrais valeurs  qui aujourd huis encore sont aplique  et retransmis au jeune generation   bon j arrete mon roman commme dit ma fille  c vrais quand je commence a parler de notre ile je suis insuportable on obliger de me stoper car je ne sais pus m arreter  et ci nous passion a une petite recette  je vais commencer par une douceur :

Une tourte a la farine de chataigne  et au brocciu 

j en ai dejas l eau a la bouche    cette recette ma grand mere nous  la propremetais chaque fois que nous devion rentree pour les vacances

LA TOURTE DE CHATAIGNE AU BROCCIU

CUISSON : 300 40 MINUTES( th6)

1 kg  de farine de chataigne

80 g  de sucre en popudre

1 cuiellere a cafe de sel

1 brocciu  ( ca tombe bien cela va etre la pleine saison )

2cuilleres a soupe de grains d 'anis

1 grosse poignee de raisins sec

des morceaux de noix

eau huile sucre vanillee

Melanger la farine ,le sucre, le sel ,l ' anis  ;

ajouter 1 demis verre d' eau pour faire une pate epaisse comme pour une tarte ;

dans le moule  mettre 1/4 de verre d huile  verser la pate .

Sur la pate metre des morceaux de brucciu , des raisins ,et des noix  arroser d huile et de sucre vanillee , prechauffet le four a 6 , enfournee , laisser cuire 30à 40mn

La tourte doit etre  bien marron foncee et croustillante , eteindre le feu  enfoncer un couteau dans la pate  il doit sortir net

Laisser tiedir et couper des carre de 5 cm   

VOUS POUVER DEGUSTER ACOMPAGNER DE BROCCIU FRAIS

montage_pay_mediteraneen

Posté par Le-sherazade à 18:36 - Commentaires [0] - Permalien [#]


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